Recette du lait d’or

Vous avez été nombreux à me demander la recette du lait d’or, la voici !

Pâte de curcuma :

  • 30g de curcuma en poudre
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
  • 125mL d’eau

Dans une petite casserole, faire chauffer le tout à feu doux en mélangeant sans cesse pendant environ 5 minutes. Vous obtiendrez une sorte de pâte. Placez là dans un bocal en verre au frigo. Elle se conserve environ un mois. Certaines recettes rajoutent du gingembre, à vous de tester !

Lait d’or :

  • 1/2 ou 1 cuillère à café de pâte de curcuma
  • 1 tasse de lait végétal (environ 200 mL)
  • Facultatif : 1 cuillère à café d’huile de coco, si votre lait végétal n’est pas très gras.

Faîtes chauffer le tout à feu doux dans une casserole et régalez vous !

Pour l’hiver je prends un lait riz/noisette et pour le printemps, je préfère un lait riz/coco.

Les bienfaits de cette boisson sont très nombreux. La principale propriété du curcuma est d’être anti-inflammatoire et personnellement je trouve qu’elle a aussi une propriété « doudou » !

Une alimentation saine, variée, équilibrée, avec de bon produits est essentielle pour une bonne santé. La pratique du Yoga y contribue grandement également.

Cependant, je me permets de vous mettre en garde : la consommation de ce lait d’or ne se substitue en aucun cas à un avis médical, comme on peut parfois le voir dans certains articles sur internet…

Prenez soin de vous !

Florence

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